Да будет танк!

16 июня 2016

Эпопея с реконструкцией парка Победы решилась положительно. Я уже несколько раз писал об этом здесь, здесь и вот тута.

Многие годы уже шла дискуссия о судьбе парка Победы, где от великой Победы толком ничего и не осталось. Не хочется вспоминать о тех временах. Приезжали и урбанисты, и архитекторы в Челны, проводились общественные слушания. Василь Шайхразиев (экс-мэр Набережных Челнов) обещал заняться реконструкцией, перехватил инициативу (правда, на словах) нынешний глава города – Наиль Магдеев. Было «добро» от Президента РТ. Даже оппозиция успела отметиться на этом поприще. В лице местных коммунистов они требовали, чтобы парк привели в соответствующий вид.

Казалось бы полное единодушие. Два мэра, Президент, оппозиция, а главное, что сама общественность высказалась в пользу … Однако до сих пор ничего не изменилось, старые стелы снесли, поставили новое колесо обозрения. Колесо обозрения – это, конечно, хорошо, но, к сожалению, образ Победы не удалось сохранить.

Теперь же стало точно известно, что в парке Победы будет стоять настоящий (!) прошедший войну танк Т-34-85. Перед вами реальный участник боевых действий, который будет отремонтирован, приведён в соответствующий вид. Затем танк-победитель установят в парке Победы.

Да будет танк!

Информация достоверная, можете сами убедиться. Прикладываю официальный ответ Министерства обороны на обращение депутата госдумы. Фотография никак не прокомментирована. Хотя из текста документа всё и так ясно.

Да будет танк!

Сообщается, что танк передаётся в собственность городу из ПАО «61 БТРЗ». Инициатором выступила Когогина А.Г., я правда сомневался, что она действительно установит танк, хоть об этом она сообщала ранее. Однако депутат своё слово сдержала. Можно предположить, что это как-то связано с выборами. В любом случае три года никто не мог решить данный вопрос, а она смогла. С другой она действует весьма скромно: один раз пообещала установить, вот и добилась этого. Главное даже не это, а то, что танк будет стоять в нашем городе, как того и хотела общественность нашего города.

Танк демилитаризированный. Работы над ним предстоит ещё много, но если с такой скоростью решаются бюрократические вопросы, то за ремонтом дело не встанет.

Да будет танк!

Не зря общественность поднимала данный вопрос, не зря я писал посты на эту тему, может, и мои скромные усилия в этом деле есть. Сейчас же хочется выразить огромную благодарность всем кто помог в решении наболевшей проблемы парка Победы. Когогиной, Шойгу и неизвестному мне ПАО «61 БТРЗ», у которых нашёлся наш танк.

Петр Никифоров

Оставить комментарии