Сезонный бизнес в Челнах «выходит в минус»

23 июля 2014

Руководители фирм Челнов, занимающиеся сезонным бизнесом, терпят убытки. Виной тому – погода. Каждый выходит из сложившейся ситуации по-своему. Дабы привлечь солнце, кое-кто даже решил устроить… ритуальные танцы с бубнами.

Сезонный бизнес в Челнах

Лето в этом году задалось, мягко говоря, нежаркое. Никаких существенных перемен на столбике термометра синоптики в ближайшие дни не предвещают. И жители города, собственно, не особо рвутся позагорать под солнцем, периодически выглядывающим из-за туч.

Рядовой челнинец может просто одеться теплее, выйти на улицу и спокойно идти по своим делам. А как же предприниматели? Что делать тем, кто занимается сезонным бизнесом? Как они выходят из сложившейся ситуации? Это мы и решили разузнать у самих бизнесменов.

– В общих фразах скажу, что выручки никакой, персонал разбегается из-за отсутствия работы, – отмечает владелец пляжного клуба «SunDale» Айрат Тагиров. – Сейчас «Сандали» закрыты и днем и ночью – посетителей из-за холода нет. Выручки хватает только на то, чтобы расплатиться с работниками. В августе обещают теплую погоду. Надеюсь, в последний месяц лета отбить затраты, – отмечает он.

Айрат Тагиров раньше планировал сделать на пляже круглогодичное кафе. На сегодняшний день он решил отказаться от этой затеи.

– Пока «попридержу» эту идею до лучших времен, – говорит Тагиров. – А в конце этой недели хотим все-таки открыться и провести ритуальную магическую вечеринку. Может, получится призвать тепло, – смеется бизнесмен.

Не все предприниматели так спокойно реагируют на сложившиеся погодные условия. Например, некоторые бизнесмены, занимающиеся продажей кваса, этим летом закрыли свои торговые точки:

– Товар не продается. Мы не работаем вот уже с 15 июня. А если и выходим на работу, заказываем кваса понемногу. Несмотря на это, содержимое одной кеги уже скисло, – сетует индивидуальный предприниматель Руслан Хисамов. – В жаркие дни на одной моей точке сбывалось по 2,5 кеги. А сейчас, если работник продаст даже полкеги – и то хорошо, – замечает он. – У меня было 4 точки. На сегодняшний день осталось только две. Планирую завершить сезон и закрыть этот бизнес. Чем буду заниматься дальше, еще не придумал.

– В этом году все «квасники» жалуются на погоду. Мы еле «в ноль выходим», – жалуется предприниматель Руслан Курамшин. – В такой прохладный день мы даже не открываемся. «Квасники» выходят на работу, только когда на улице +25.

Этим предпринимателям не остается ничего, кроме как ожидать хорошей погоды. А пока будем надеяться, что ритуальная вечеринка под предводительством Айрата Тагирова сделает свое дело.

Комментарии
  1. Аноним пишет(23.07.2014 в 8:14)

    Тагиров молодца, оптимизма не теряет!))

  2. Аноним пишет(23.07.2014 в 13:40)

    Пусть потребуют компенсации у государства, ведь это Путин по всем виноват.

  3. Станисдав пишет(24.07.2014 в 8:57)

    Да лето выдалось отличное, жалко, что загар к куртке не пристает)))

Оставить комментарии